ROSATO SPUMANTE BIO EXTRA BRUT
— IGP LAZIO
colore
Rosato brillante.
olfatto
Sentori di ciliegie e piccoli frutti rossi si espandono in una vivace fragranza.
gusto
Sapore deciso di struttura che stuzzica per la sua freschezza, finale fruttato lungo ed armonioso.
Specifiche tecniche
vinificazione
Selezione manuale dei grappoli raccolti in cassetta alla fine di agosto da uve Syrah. L’uva sosta per circa 48 ore in cella frigo, dopodiché viene diraspate ed inviata in un vinificatore di acciaio dove sosta per una breve fase di macerazione sulle bucce, attraverso la tecnica del salasso, avviene il drenaggio della parte liquida in un altro silos di acciaio nel quale avrà luogo la fermentazione alcolica con lieviti selezionati per circa 10 giorni a temperatura di 16 °C. La seconda fermentazione avviene in autoclave con metodo Charmat. Dopo essere stato imbottigliato trascorrono circa 3 mesi prima di essere commercializzato.
uve
Syrah 100%.
terreni
Di origine vulcanica franco sabbiosi argillosi.
densità d'impianto
4300 ceppi/ha.
altitudine
130 Metri s.l.m.
resa per ettaro
100 qli/ha.
gradazione alcolica
12.50 % vol.
temperatura di servizio
6°- 8°C.
veni • vidi • vitis • vini autentici da agricoltura biologica •