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MALVASIA PUNTINATA BIO 2019

— IGP LAZIO

Il vino Core Malvasia Puntinata è perfetto abbinato con un piatto di pasta cacio e pepe.

colore Giallo paglierino.
olfatto Sentori fruttati di ananas, scorza di agrumi, interferenze di macchia mediterranea.
gusto In bocca è fresco, polposo, piacevolmente minerale e di buona persistenza salina.
Specifiche tecniche
vinificazione Selezione manuale dei grappoli raccolti nella prima decade di settembre per la Malvasia Puntinata e nella terza decade per il Greco. Macerazione pre-fermentativa a freddo delle uve per 48 ore, pressatura soffice e selezione del mosto fiore. Il mosto ottenuto viene fermentato con lieviti selezionati in acciaio per circa 15 giorni a temperatura di 16 -17 °C. L’affinamento del prodotto continua in acciaio inox in presenza delle fecce fini per circa tre mesi subito dopo il quale avviene l’assemblaggio tra le due varietà e successivamente imbottigliate. Segue un breve affinamento in bottiglia di circa 2 mesi prima di essere commercializzato.
uve Malvasia Puntinata 85% - Greco 15%.
terreni Di origine vulcanica franco sabbiosi argillosi.
densità d'impianto 4300 ceppi/ha.
altitudine 130 Metri s.l.m.
resa per ettaro 80 qli/ha.
gradazione alcolica 13% vol.
temperatura di servizio 8°- 10°C.

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