MALVASIA PUNTINATA BIO 2019
— IGP LAZIO
colore
Giallo paglierino.
olfatto
Sentori fruttati di ananas, scorza di agrumi, interferenze di macchia mediterranea.
gusto
In bocca è fresco, polposo, piacevolmente minerale e di buona persistenza salina.
Specifiche tecniche
vinificazione
Selezione manuale dei grappoli raccolti nella prima decade di settembre per la Malvasia Puntinata e nella terza decade per il Greco. Macerazione pre-fermentativa a freddo delle uve per 48 ore, pressatura soffice e selezione del mosto fiore. Il mosto ottenuto viene fermentato con lieviti selezionati in acciaio per circa 15 giorni a temperatura di 16 -17 °C. L’affinamento del prodotto continua in acciaio inox in presenza delle fecce fini per circa tre mesi subito dopo il quale avviene l’assemblaggio tra le due varietà e successivamente imbottigliate. Segue un breve affinamento in bottiglia di circa 2 mesi prima di essere commercializzato.
uve
Malvasia Puntinata 85% - Greco 15%.
terreni
Di origine vulcanica franco sabbiosi argillosi.
densità d'impianto
4300 ceppi/ha.
altitudine
130 Metri s.l.m.
resa per ettaro
80 qli/ha.
gradazione alcolica
13% vol.
temperatura di servizio
8°- 10°C.
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