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BIANCO BIO 2019

— IGP LAZIO

Il vino De Coccio Bianco Bio è perfetto abbinato con un piatto di pasta alla gricia.

colore Giallo con riflessi dorati.
olfatto Profumo di albicocca candita e tabacco con interferenze di liquirizia.
gusto Si distingue per la sua personalità decisa e dinamica accompagnata nel finale da una tipica matrice tannica, piacevolmente sapido netto il legame con il territorio di origine vulcanica.
Specifiche tecniche
vinificazione Selezione manuale dei grappoli raccolti nella prima decade di settembre da uve Verdicchio. Le uve vengono raffreddate ed inviate in anfore di terracotta da 8 hl nelle quali avviene la fermentazione alcolica e l’affinamento a contatto con le bucce per un periodo di 90 giorni, trascorsi i quali si effettua la svinatura utilizzando un piccolo torchio in legno. Il vino separato dalle bucce ritorna in parte nelle anfore per proseguire l’affinamento per altri 5 mesi ed una piccola percentuale viene trasferita in barrique di rovere francese. L’assemblaggio delle due tipologie avviene in acciaio dove riposa per due settimane prima di essere imbottigliato. Segue un breve affinamento in bottiglia di circa 2 mesi prima di essere commercializzato.
uve Verdicchio 100%.
terreni Di origine vulcanica franco sabbiosi argillosi.
densità d'impianto 3600 ceppi/ha.
altitudine 130 Metri s.l.m.
resa per ettaro 60 qli/ha.
gradazione alcolica 13% vol.
temperatura di servizio 16°C.

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