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PISCHELLO

— IGP LAZIO ROSSO BIO

Il vino Pischello Rosso Bio è perfetto abbinato con un piatto di pasta all'amatriciana.

colore Rosso mediterraneo con riflessi granati.
olfatto Si presenta con un intreccio di accenti decisamente fruttati e delicatamente vegetali.
gusto Abbraccia il palato in un sorso caldo, lievemente tannico, ritorno di pepe nero nel finale.
Specifiche tecniche
vinificazione Tutte le varietà a bacca rossa che intervengono nel blend della Igp Lazio Rosso (Syrah, Merlot, Cesanese d’Affile) sono raccolte manualmente in cassetta a maturazione ottimale e vinificate in purezza. La macerazione pre-fermentativa a freddo per circa 48 ore delle uve favorisce una maggiore estrazione degli aromi tipici dei vitigni e del loro colore. La fermentazione avviene con lieviti selezionati in acciaio per circa 10 giorni a temperatura controllata. La fermentazione malolattica svolge in acciao. Il blend tra le diverse tipologie di vino avviene poco prima delle ultime fasi di preparazione all’imbottigliamento. Segue un breve affinamento in bottiglia di circa 3/6 mesi prima di essere commercializzato.
uve Syrah 60% - Merlot 20% - Cesanese d’Affile 20%.
terreni Di origine vulcanica franco sabbiosi argillosi.
densità d'impianto 4300 ceppi/ha.
altitudine 130 Metri s.l.m.
resa per ettaro 100 qli/ha.
gradazione alcolica 14% vol.
temperatura di servizio 16°- 18°C.

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