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ROMA CAPOCCIA

— DOC ROMA ROSSO BIO 2019

Il vino Roma Capoccia DOC Rosso Bio è perfetto abbinato con un piatto di pasta all'amatriciana.

colore Colore rosso intenso e profondo.
olfatto Al naso sprigiona sentori di visciola, spezie e tabacco.
gusto Decisamente piacevole ed elegante con un’ ottima persistenza gustativa , sintetizza a meraviglia l’essenza di frutto e territorio.
Specifiche tecniche
vinificazione Tutte le varietà a bacca rossa che intervengono nel blend della Doc Roma Rosso Capoccia (Montepulciano, Syrah, Merlot) sono raccolte manualmente in cassetta a maturazione ottimale e vinificate in purezza. Le uve dopo una macerazione pre-fermentativa a freddo per circa 48 ore vengono inviate nel silos, la fermentazione avviene con lieviti selezionati in acciaio per circa 10-15 giorni a temperatura controllata. Una percentuale viene affinata in botte e barrique di rovere francese di primo passaggio in cui svolgono la fermentazione malolattica. Il blend tra le diverse tipologie di vino avviene poco prima delle ultime fasi di preparazione all’imbottigliamento. Segue un breve affinamento in bottiglia di circa 3/6 mesi prima di essere commercializzato.
uve Montepulciano 50% - Syrah 35% - Merlot 15%.
terreni Di origine vulcanica franco sabbiosi argillosi.
densità d'impianto 4300 ceppi/ha.
altitudine 130 Metri s.l.m.
resa per ettaro 90 qli/ha.
gradazione alcolica 14% vol.
temperatura di servizio 16°- 18°C.

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